Il colore si presenta bianco cristallino. Al naso è delicata e ricorda l'aromaticità dei vitigni di provenienza. In bocca è ben equilibrata, morbida e giustamente alcolica.
linea Le Grappe
Grappa "L'aromatica" la prima
Il colore si presenta bianco cristallino. Al naso è delicata e ricorda l'aromaticità dei vitigni di provenienza. In bocca è ben equilibrata, morbida e giustamente alcolica.
Colore
Bianco cristallino
Profumo
Tenue, delicato, caratterizzato da una leggera aromaticità
Sapore
Morbido e giustamente alcolico
Profumo
Tenue, delicato, caratterizzato da una leggera aromaticità
Prossimo vino
Grappa "La robusta"
Distillazione
Le vinacce vengono distillate non appena finita la fermentazione zuccherina, favorita dall'apporto di lieviti selezionati, tenendo conto del ph e dell'acidità. La fermentazione avviene in vasche d'acciaio immediatamente dopo la diraspatura e la pressatura soffice delle uve. Per la distillazione utilizziamo il nostro alambicco discontinuo a bagnomaria di nuovissima concezione. Alla fine del processo si ottiene una vasca ad grado (73°-78°), la quale viene posta in appositi serbatoi in inox in attesa delle successive lavorazioni.
Materia Prima
Kerner, Riesling, Gewurztraminer, Sauvignon e GoldTraminer
Imbottigliamento
Dopo sei mesi circa dalla distillazione, la grappa viene diluita fino a raggiungere 43° e successivamente filtrate a 0°/2° di temperatura.