Rebo "Rebo Rigotti"

Il nostro omaggio a Rebo Rigotti...


Vuole essere l’omaggio alla sperimentazione viticola di Rebo Rigotti, un ricercatore nato nella
nostra Valle dei Laghi, per valorizzare un vino frutto di uve dell’incrocio genetico tra il Merlot
ed il Teroldego. Ha profumi minerali mischiati a quelli dei frutti di bosco, con impatto visivo di un rosso vivido e un gusto parimenti pieno, morbido, che unisce il tipico sapore di viola mammola del Teroldego con l’elegante vinosità del Merlot, con un assetto invidiabile per armonia e fluidità.
Un vino da consumare senza attendere l’evoluzione in bottiglia.

Vitigno
Rebo

Località
Località Le Biolche di Lasino, a 500 m s.l.m, con esposizione sud-ovest

Composizione del terreno
Marna calcarea

Sistema di allevamento
Guyot

Resa
55 hl/Ha

Vinificazione
La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata, con successiva macerazione per circa tre settimane a 28°/30° C. Il vino viene affinato in barrique per 18 mesi ed in
bottiglia per ulteriori 6 mesi.



Scarica la scheda (.pdf)

TOP