Pinot Nero "Madruzzo"

Un vino inconfondibile...


Nel colore ha inconfondibili riflessi rosso cardinalizio, ma con venature più luminose, tendenti quasi ad una singolare sfumatura purpurea. Leggiadro nell’aspetto, dimostra subito tutta la sua altrettanto deliziosa carica aromatica, leggera quanto delicata, vera esclusiva del Pinot Nero, che richiama la marasca e le bacche rosse, sia appunto nel naso che al palato. Ha un corpo
ricercato, elegante, per una persistenza gustativa densa, decisamente in crescita e più appagante se bevuto dopo qualche anno di paziente stagionatura.

Vitigno
Pinot Nero

Località
Località Castel Madruzzo a 500 m s.l.m. , con esposizione sud-ovest

Composizione del terreno
Dolomia

Sistema di allevamento
Guyot

Resa
45 hl/Ha

Vinificazione
La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata, con successiva macerazione per circa due settimane a 25°/28° C.
Il vino viene affinato in barrique per 18 mesi ed in bottiglia per ulteriori 6 mesi.



Scarica la scheda (.pdf)

TOP