
Negrara
Dedicato alla gente trentina...
È il nostro omaggio enoico alla storia della gente trentina. Un vino dall’omonima varietà, uva per secoli usata in Trentino per rafforzare, nel colore e nell’impianto gustativo, vini generosi, ottenuti dall’uvaggio di altre minori varietà autoctone.
Vino volutamente semplice. Godibilmente acidulo, quasi asprigno, rubino intenso nel suo
colore granato, ha nella schiettezza la sua forza prioritaria, ma sa essere delicato a seconda
dell’uso e dell’ abbinamento gastronomico del momento.
Vitigno
Negrara
Località
Località Le Biolche di Lasino, a 500 m s.l.m, con esposizione sud-ovest
Composizione del terreno
Dolomia
Sistema di allevamento
Guyot
Resa
45 hl/Ha
Vinificazione
La fermentazione avviene in acciaio a temperatura controllata, con successiva macerazione per circa due settimane a 28°/30° C. Il vino viene affinato in bottiglia per 6 mesi