Grappa "L'Aromatica"

Prima grappa


Materia prima
Kerner, Riesling, Gewurztraminer, Sauvignon e GoldTraminer

Distillazione
Le vinacce vengono distillate non appena finita la fermentazione zuccherina, favorita dall'apporto di lieviti selezionati, tenendo conto del ph e dell'acidità. La fermentazione avviene in vasche d'acciaio immediatamente dopo la diraspatura e la pressatura soffice delle uve.
Per la distillazione utilizziamo il nostro alambicco discontinuo a bagnomaria di nuovissima concezione.
Alla fine del processo si ottiene una vasca ad grado (73°-78°), la quale viene posta in appositi serbatoi in inox in attesa delle successive lavorazioni.

Imbottigliamento
Dopo sei mesi circa dalla distillazione, la grappa viene diluita fino a raggiungere 43° e successivamente filtrate a 0°/2° di temperatura.

Descrizione
Il colore si presenta bianco cristallino. Al naso è delicata e ricorda l'aromaticità dei vitigni di provenienza. In bocca è ben equilibrata, morbida e giustamente alcolica.


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