Grappa "52"


Materia prima
Vinacce di Cabernet, Syrah e Rebo

Distillazione
Le vinacce vengono distillate non appena finita la fermentazione zuccherina, favorita dall'apporto di lieviti selezionati, tenendo conto del ph e dell'acidità. La fermentazione avviene in vasche d'acciaio immediatamente dopo la diraspatura e la pressatura soffice delle uve.
Per la distillazione utilizziamo il nostro alambicco discontinuo a bagnomaria di nuovissima concezione.
 Alla fine del processo si ottiene una vasca ad grado (73°-78°), la quale viene posta in appositi serbatoi in inox in attesa delle successive lavorazioni.

Imbottigliamento
Dopo sei mesi circa dalla distillazione, la grappa viene diluita fino a raggiungere 43° e successivamente filtrate a 0°/2° di temperatura.

Affinamento
La grappa viene affinata in piccole botti di rovere di diversa provenienza e tostatura, per ottenere un bland di aromi unico ed inconfondibile.

Descrizione
Il colore è giallo intenso, quasi dorato. Il naso è avvolgente, ricorda note di frutta a guscio, caffè e tabacco. In bocca è piena, morbida e straordinariamente persistente.


Scarica la scheda (.pdf)

TOP